martes, 1 de junio de 2021

~ Pollo con salsa de mango y jengibre ~

Si tenéis un mango maduro, este es el ingrediente principal para hacer muchos platos entre ellos este sencillo pollo relleno. 
Para la ocasión, usé unos muslos deshuesados, pero podéis usar pechugas, de hecho este es un plato hecho sobre la marcha, orientando en una receta que probé en un restaurante hace años.
El toque exótico que le da el jengibre, la lima y el mango, consiguen una salsa ligera que podéis usar para acompañar  aunque sea pollo rebozado sin el relleno de mango. 
Necesitamos para dos personas ; 
  • 1 mango maduro
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • jengibre fresco
  • 2 cucharadas de curry
  • lima o limón
  • media cebolla morada
  • Pan rallado
  • 3 cucharadas de coco rallado 
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
Salpimentamos el pollo por los dos lados. Pelamos el mango y cortamos 4  lonchas que no sean gruesas. Reservamos el resto del mango cortado a trocitos. En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva para freír la cebolla que tendremos cortada a trozos pequeños. Añadimos a la cebolla, lonchas finas de jengibre fresco, una cucharada sopera aproximadamente. Añadimos el curry, cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el mango y dos cucharadas de zumo de limón , dejamos que se funda el mango, unos 5 minutos. Extendemos el pollo y le ponemos un poco de zumo de lima, y también una cucharada de jengibre rallado. Colocamos el mango loncheado y cerramos como un libro.  Trituramos la cebolla y el mango, comprobamos que esté bien de sal  y lo pasamos por un colador fino, de esta manera evitamos los hilos que suele tener el jengibre. Batimos el huevo con un poco de sal, en otro plato ponemos el coco rallado y el pan rallado que creamos que nos va a hacer falta para rebozar, mezclamos. Rebozamos bien los libritos de pollo y mango con el huevo batido y luego con el pan rallado y coco, nos aseguramos que quede bien sellado. Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente freímos el pollo hasta que esté dorado. Servimos el pollo acompañado con la salsa.



Origen de la receta; casera.

2 comentarios:

  1. Muy buenas las aportaciones realizadas, realmente me han sido muy útiles pues es una receta que me encanta. Asimismo, no os podéis perder la oportunidad de probar la tartaleta de pollo al curry con un toque de salsa de mango, pues no os va a defraudar. Por si os sirve, encontré un portal web llamado Kodino que tiene multitud de artículos sobre consejos culinarios y otras temáticas y justo hay uno sobre las mejores formas de comer mango para que saquéis ideas. Espero que os sirva: https://www.kodino.com/es/consejo/como-comer-mango

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