Aunque hoy en día tengamos verduras de casi todos los tipos durante todo el año, yo sigo disfrutando de las verduras de temporada. Parecerá ridículo para algunos, pero para mi es muy importante. Supongo que es porque tengo la suerte de que me han enseñado así y por otra parte también tengo la suerte de poder tener un pequeño huerto que me abastece de estas verduras, o al menos de algunas de ellas. Este es un simple arroz, pero un simple arroz cargado de sabor, de ilusión y de productos de calidad.
Necesitamos para dos personas ;
- 2 alcachofas
- 50 gr de habas
- 100 gr de tirabeques
- 50 gr de puntas de espárragos silvestres
- 200 gr de arroz bomba
- 550 ml de caldo de pollo y o verduras
- sal
- aceite de oliva
- 1 tomate pequeño
- media cebolla pequeña
- un trozo de pimiento verde
- un ajo
Empezamos haciendo un sofrito. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos con un poco de aceite de oliva junto con el pimiento verde y el ajo, cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el tomate rallado. Dejamos que se confite. Mientras limpiamos las alcachofas y los tirabeques. Con las hojas duras de las alcachofas, podemos hacer un poco de caldo vegetal que nos irá muy bien para este arroz, pero hay que tener en cuenta que todo el caldo que usemos NO a de ser de este, ya que resultará fuerte de sabor, sólo debemos usar una parte. En la paellera que vayamos a usar, podemos saltear con un poco de aceite y sal, las verduras cortadas unos minutos, justo para no ponerlas crudas y así resaltar su sabor, pero sin mezclarlas, de una en una ya que cada tipo de verdura es diferente. Reservamos las verduras. Ponemos el caldo a calentar. Ponemos el la paellera sobre el fuego, añadimos el sofrito y rehogamos el arroz. Vertemos el caldo caliente, comprobamos que esté bien de sal, dejamos que se cocine a fuego medio y en unos cinco minutos colocamos las verduras. Ahora dejamos que se haga a fuego lento- medio lo que le quede por hacerse al arroz. Una vez hecho dejamos reposar tapado unos 10 minutos.
Origen de la receta; casera
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