viernes, 26 de agosto de 2022

~ Tarta de verduras ~

 Aquí tenemos otra de esas recetas fusionada entre otra receta ya publicada, y la receta mas usual para muchos de nosotros que suele ser para aprovechar algunos ingredientes que se tienen en la nevera. Comida es al fin y al cabo, y el resultado es muy bueno ya que todos los ingredientes lo eran, aunque algunas veces las combinaciones no son lo que nos gustaría, en este caso además de buena receta es bonita, no os parece? . El resultado una colorida tarta de verduras.

Necesitamos;
  • Una base de masa brisa
  • una cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • una berenjena 
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • sal
  • queso rallado semi Mahón
  • mostaza de dijon
Empezamos colocando la masa con el papel de horno que lleva,  en un molde que se adecue a su tamaño. Pinchamos el fondo con un tenedor y horneamos a 180º durante unos 10 minutos para que se seque. una vez pasados los minutos la sacamos y reservamos el horno caliente. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas, cortamos el tallo de la berenjena y también la cortamos en rodajas, con su piel. En una cazuela ponemos un poco de agua y un hervidor de verduras al vapor. Colocamos la berenjena y las zanahorias en rodajas, tapamos y hervimos durante 10 minutos. Una vez hechas dejamos enfriar. Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas del mismo grosor que las otras verduras, lo mismo hacemos con el tomate. Ahora montamos la tarta. Primero ponemos una cucharada sopera de mostaza y con la ayuda de un pincel lo repartimos por la base. Lo siguiente es colocar las verduras que previamente habremos puesto sal. Yo lo hice de forma circular, para darle forma bonita y colorida. Regamos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de tomillo fresco y por último, le ralle queso semi de Mahón. Podéis ponerle el que vosotros tengáis. Horneamos unos 20 minutos o hasta que el queso esté bien fundido. 


Origen de la receta; casera.

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