martes, 30 de junio de 2015

~~ Carne con guisantes ~~ Carn amb fesols ~~


Este plato de " carn amb fesols " , es muy común en nuestra isla .
Lo podemos encontrar preparado  con carne de cerdo o con carne de ternera .
En los bares y restaurantes tradicionales , es normal encontrarlo  como segundo plato , ya sea acompañado de verduras o de patatas y también se estila mucho las tapas o los bocadillos .



Necesitaremos ;

  • 1 kg de carne de cerdo para estofar 
  • 300 gr de guisantes hervidos durante 10 minutos .
  • 2 tomates grandes maduros rallados
  • 1 cebolla grande cortada en juliana 
  • 3 ajos 
  • 2 hojas de laurel 
  • una ramita de canela pequeña
  • un manojito de tomillo fresco
  • un poco de nuez moscada molida 
  • pimienta blanca 
  • sal 
  • aceite 
  • 1/2 vaso de vino blanco seco 
  • agua para ir añadiendo a la carne 
Cortamos la carne a dados y la freímos a fuego vivo , unos 5 minutos o hasta que se empiece a dorar . Añadimos las verduras , no importa si son trozos grandes ya que con el tiempo de cocción  se funden , pero también podéis pelar los tomates y cortarlo a trocitos pequeños si lo preferiis . Removéis y le añadimos sal y pimienta .


Luego le añadimos la nuez moscada , canela , laurel y tomillo ,  rehogamos y le ponemos el vino .
Dejamos que se evapore el vino y le añadimos un vaso de agua caliente .
 Cocemos tapado y lentamente hasta que este casi cocido . Añadimos agua cuando veamos que haga falta , pero en poca cantidad cada vez .Cuando este casi hecho , añadimos los guisantes y terminamos de cocer .







Origen de la receta ; casera 



1 comentario:


  1. Rosa; Un molt bon plat amb fasols, per menjar-lo de moltes maneres, sigui com a primer plat, segon, entrepà amb tapa... de ben segur que de totes aquestes maneres està deliciós¡¡
    Salutacions cap a Menorca i tu Rosa rep una forta abraçada des de Badalona.

    He fet la coca amb albercocs, aqui et deixo l'enllaç per tal de que ho puguis mirar. Moltes gràcies Rosa per compartir aquestes receptes.

    http://menjadebacalla.blogspot.com/2015/07/coca-dalbercocs.html

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