martes, 24 de mayo de 2016

~~ Rollitos de pimavera caseros ~~

Para los que me conocéis, ya sabréis que me encanta la cocina tradicional menorquina.  Pero también me gusta probar las comidas de otros países, sobre todo si son culturas diferentes a la nuestra. Y una vez comprobada la receta ya puede ser mostrada para quien quiera ponerla a la práctica y aquí me tenéis con estos deliciosos rollitos de primavera. Una receta fácil de hacer,  que también podéis preparar con antelación y congelar sin freír.
Necesitamos
  • ·         100 gr de carne picada (al gusto, ternera, cerdo etc)
  • ·         100 gr de col
  • ·         100 gr de zanahoria
  • ·         100 gr de cebolla
  • ·         sal
  • ·         pimienta molida ( puse varios tipos )
  • ·         jengibre molido
  • ·         aceite de oliva 
  • ·         masa brick
  • ·         huevo batido para sellar la masa
  • ·         Un chorrito de salsa de soja .
  • ·         aceite de oliva en el caso que los queráis freír .
Empezamos preparando las verduras cortándolas en trozos no demasiado pequeños en el caso de la col ya que se funde. La zanahoria en bastoncitos y la cebolla cortada por la mitad y luego tipo bastoncillos también.
Para darle la textura que suelen tener los rollitos que se venden preparados, cocine en un wok con un chorrito de aceite de oliva, los 4 primeros ingredientes salpimentados por separado, sin dejar que se hagan mucho la zanahoria, para que se note algo crujiente. Cocinamos la carne salpimentada
Luego junte todos los ingredientes cocinados, añadí un poco de jengibre molido, el chorrito de salsa de soja y comprobé como estaba de sal. Poniendo dos cucharadas soperas de relleno en cada oblea salen unos 6 rollitos
Se pueden hacer al horno o freír en abundante aceite

En las fotos siguientes veréis como se da la forma del rollito
Origen de la receta ; casera.

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