martes, 24 de mayo de 2016

~~ Rollitos de pimavera caseros ~~

Para los que me conocéis , ya sabréis que me encanta la cocina tradicional menorquina
pero también me gusta probar las comidas de otros países , sobre todo si son culturas diferentes a la nuestra .
Y una vez comprobada la receta ya puede ser mostrada para quién quiera ponerla a la practica y aquí me tenéis con estos deliciosos rollitos de primavera . 
Una receta fácil de hacer ,  que también podéis preparar con antelación y congelar sin freír . 




Necesitamos


  • 100 gr de carne picada ( al gusto , ternera , cerdo etc  )
  • 100 gr de col 
  • 100 gr de zanahoria
  • 100 gr de cebolla 
  •  sal 
  • pimienta molida ( puse varios tipos ) 
  • jengibre molido
  •  aceite de oliva  
  • masa brick
  • huevo batido para sellar la masa 
  • Un chorrito de salsa de soja .
  • aceite de oliva en el caso que los queráis freír .
Empezamos preparando las verduras , cortándolas en trozos no demasiado pequeños en el caso de la col ya que se funde . La zanahoria en bastoncillos y la cebolla cortada por la mitad y luego tipo bastoncillos también .
Para darle la textura que suelen tener los rollitos que se venden preparados , cocine en un wok con un chorrito de aceite de oliva , los 4 primeros ingredientes salpimentados por separado , sin dejar que se hagan mucho la zanahoria , para que se note algo crujiente .
Luego los junte , añadí un poco de jengibre molido , el chorrito de salsa de soja y comprobé como estaba de sal .

La manera de enrollar el rollito la podréis ver en las siguientes fotos . 








Para cocerlos , podéis freírlos en aceite  o hacerlos en el horno , de la segunda manera no cogen tanto aceite . 


Origen de la receta ; casera .

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