martes, 17 de mayo de 2016

~~ Caragols amb salsa picant ~~caracoles con salsa picante ~~

Esta es otra de las recetas con caracoles , que solemos hacer en Menorca .
La verdad es que con el trabajo que dan para repararlos, si no los compramos ya hervidos  vale la pena hacer en grandes cantidades y congelarlos.
Yo  los suelo congelar hervidos con el agua de la cocción ,  y así en cualquier momento puedes preparar alguna receta que te apetezca , con mucho trabajo avanzado .
De este modo , aunque sea fuera de temporada tenemos caracoles para darnos algún caprichito en forma de tapa  o ración .
Necesitamos ;
  • medio kg  caracoles  previamente hervidos, podéis ver como se hace en la siguiente  receta
  • 1 cebolla 
  • 1 ajo 
  • 2 guindillas
  • salsa de tomate 
  • 1 puñado de almendras 
  • 1 rebanada mediana de pan frito 
  • laurel
  • comino 
  • un chorrito de vino blanco 
Pochar la cebolla cortada en trozos pequeños en aceite de oliva , a los 10 minutos añadir la salsa de tomate y el ajo a trocitos . Una vez este cocido , triturarlo y luego añadir los caracoles ,  el laurel  ,  guindilla al gusto y el comino . Dejar que cueza todo junto para que coja el sabor . Hacer una picada con las almendras y el pan frito , añadirlo a los caracoles mezclado con un chorro de vino blanco y que cueza un rato más  . Rectificar de sal y si hace falta añadir un poco de agua , dependiendo de como os guste la salsa 



Origen de la receta ; casera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario