martes, 10 de mayo de 2016

~ Llibrets de llom ~ Librillos de lomo ~

Este es uno de esos platos tan socorridos que se hacen en un momento .
Es casi lo mismo que un escalope, pero relleno. 
No me atrevería a decir que es un plato propiamente de la cocina menorquina, ya que está extendido y es frecuentemente cocinado en muchas ciudades españolas y europeas. 
Pero si  puedo decir, que está plenamente integrado en nuestra cocina cotidiana. 
Normalmente se rellenan con jamón y queso. 
Pero ......... si lo rellenamos con queso tierno de Menorca y camot ........ ¿ No creéis que es mucho más menorquin ? 
Os animo a que lo probéis, os sorprenderá !!!
El " camot " para quién no lo conozca, es un embutido típico de Menorca.

Necesitamos ; 
  • Lomo 
  • pan rallado 
  • huevos
  • camot  en finas lonchas o jamón dulce  
  • queso tierno de Menorca o lonchas de queso 
  • sal 
  • pimienta molida 
  • aceite de oliva 
No os pongo la cantidad de nada ya que depende mucho de el lomo que querréis preparar ,  y los materiales necesarios , son de los que tenemos siempre en casa . 
Cortamos finamente una loncha de lomo sin llegar a cortar del todo y luego cortáis la otra parte también finamente hasta abajo . Haréis tantas como necesitéis . Salpimentamos la carne , ponemos en una de las " hojas " del lomo , el jamón y queso o camot y queso . Cerramos el " libro " . Tendremos preparado un plato con pan rallado y otro con huevo batido con una pizca de sal  . Rebozamos la carne primero con el huevo y luego con el pan rallado . Procurad que quede la carne bien cubierta por el rebozado por todos los lados . Ahora podemos freír en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que entes doraditos . Listo !!!  





Origen de la receta ; casera y universal . 

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