martes, 23 de agosto de 2016

~~ Figues cuitas ~~ Higos confitados ~~

Esta es una de las maneras de cocinar los higos que se suelen hacer en Menorca .
De variedades tenemos tantas que sería incontable , entre ellas están ; peretjal , rotja , coll de dama , negreta , martinenca , figa flor , catalana , secona , bordissot , blanqueta , agostenca ..... 
Cuando empieza la temporada de los higos pretendemos aprovechar al máximo esta fruta , y esta es una de las maneras de hacerlo .
Podemos usar cualquiera de los tipos de higos que tengamos a mano  .
Una vez cocidos , en caso que tengáis mucha cantidad , los podemos poner en botes de cristal y los hervimos al baño maría unos minutos , así los  podemos  guardar en la despensa .

Necesitamos ;
  • 1 kilo de higos más o menos 
  • menos de la mitad de azúcar ( dependerá de lo que os guste de dulce y de la variedad de higos que uséis )
  • un poco de agua ( medio vaso más o menos ) 
Es una receta muy simple . Limpiamos los higos y les quitamos el rabillo en caso que lo tengan . 
Los colocamos en una cazuela de fondo grueso ,( para que no se peguen )  , una al lado de otra , la idea es que queden apretadas y que no se tienen que remover al hacerlas . Ponemos el azúcar por encima y el agua .
Lo llevamos a fuego mínimo . Podéis apagar el fuego y retomarlo al día siguiente   . Al cabo de un rato veréis que las semillas flotan .
Si no las queréis ,  las podéis quitar , a la vista , resulta más atractivo . 
Los higos estarán listos cuando se oscurezcan y quede un caramelo ligero , cuidado es fácil que se pase y sepa amargo . 

                                                    DIFERENTES TIPOS DE HIGOS 

  
   
 



Origen de la receta , casera

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