martes, 27 de diciembre de 2016

~~Tartaletas con crema de alcachofas y crujiente de jamón serrano ~~


Este bocadito que os presento hoy , salió casi sin querer , tenía invitados , y pensaba hacer varios entrantes a base de bocaditos o pinchos . Me hacía ilusión  incluir algunos con  verduras , ya que eran para cenar .
En casa nos gusta mucho la alcachofa y decidí hacer esta crema acompañada con crujiente de jamón y rellenar unas tartaletas . La verdad es que la combinación de la suavidad de la alcachofa con el jamón , fue estupenda . Repetiré !!



Necesitamos ; 

Para la crema de alcachofa ; 
  • Alcachofas previamente cocidas al vapor 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta al gusto 
  • tartaletas 
La manera de hacer la  crema es muy fácil , simplemente es triturar la alcachofa con un poco de sal , aceite de oliva y pimienta  , hasta obtener la crema  . El crujiente de jamón se hace ,  poniendo entre unas hojas de papel para horno , unas lonchas finas de jamón serrano y se lleva al horno , durante 10 minutos o menos dependiendo de lo fino que sea ,  hasta obtener la loncha crujiente  .  
Ahora sólo falta montar la tartaleta y listo !!



Origen de la receta ; casera .


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