martes, 21 de marzo de 2017

~~ Bunyols de bacallà ~~ Buñuelos de bacalao ~~


Alguna vez había hecho buñuelos de bacalao , pero nunca añadiendo patata . 
Mi amiga Mary del blog Dulce y salado , hace meses me comento lo de añadir patata a la receta . 
Así que el otro día vi  bacalao salado desmigado y  volvió la idea a mi cabeza  . 
La receta la encontré en un libro de cocina menorquina , la adapte un poco con la cantidad de bacalao que tenía y me gusto mucho , así que está lista para ser compartida , otra receta a tener en cuenta . 



Necesitamos ; 
  • 250 gr de bacalao salado en migas  
  • 250 gr de patata hervida 
  • 1 o 2 huevos 
  • 2 ajos 
  • perejil fresco 
  • harina 
  • sal 
  • aceite 
Empezamos poniendo el bacalao en agua fría durante unas horas ,  para quitarle el exceso de sal .
Habrá que cambiarle el agua unas cuantas veces .
Ponemos la patata a hervir , cuando esté hervida apagamos el fuego , las sacamos  y le ponemos el bacalao escurrido dentro del agua , de esta manera se cuece ligeramente . Dejamos unos minutos 
Trituramos la patata con la ayuda de un tenedor antes de que se enfríe , añadimos el perejil y los ajos cortados pequeñitos ,  añadimos el bacalao que habremos escurrido , los huevos y la harina necesaria para formar una masa que no sea muy liquida , todo bien mezclado . Comprobamos si necesita sal .
En una sartén , ponemos aceite y cuando esté caliente, con la ayuda de dos cucharas ,  vamos poniendo montoncitos de la masa en la sartén  , no han de ser muy grandes para que no queden crudos por dentro . 








Origen de la receta ; receta menorquina  . 

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