martes, 21 de marzo de 2017

~~ Bunyols de bacallà ~~ Buñuelos de bacalao ~~

Alguna vez había hecho buñuelos de bacalao pero nunca añadiendo patata. 
Mi amiga Mary del blog Dulce y salado, hace meses me comento lo de añadir patata a la receta. 
Así que el otro día vi  bacalao salado desmigado y volvió la idea a mi cabeza. 
La receta la encontré en un libro de cocina menorquina, la adapte un poco con la cantidad de bacalao que tenía y me gusto mucho, así que está lista para ser compartida, otra receta a tener en cuenta . 

Necesitamos ; 
  • 250 gr de bacalao salado en migas  
  • 250 gr de patata hervida 
  • 1 o 2 huevos 
  • 2 ajos 
  • perejil fresco 
  • harina 
  • sal 
  • aceite 
Empezamos poniendo el bacalao en agua fría durante unas horas para quitarle el exceso de sal.
Habrá que cambiarle el agua unas cuantas veces.
Ponemos la patata a hervir, cuando esté hervida apagamos el fuego las sacamos  y le ponemos el bacalao escurrido dentro del agua, de esta manera se cuece ligeramente. Dejamos unos minutos 
Trituramos la patata con la ayuda de un tenedor antes de que se enfríe añadimos el perejil y los ajos cortados pequeñitos, añadimos el bacalao que habremos escurrido, los huevos y la harina necesaria para formar una masa que no sea liquida, todo bien mezclado. Comprobamos si necesita sal.
En una sartén, ponemos aceite y cuando esté caliente, con la ayuda de dos cucharas, vamos poniendo montoncitos de la masa en la sartén, no han de ser muy grandes para que no queden crudos por dentro .




Origen de la receta ; receta menorquina  . 

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