martes, 8 de agosto de 2017

~~ Babaganoush o Mutabal ~~ Crema o paté de berenjenas para untar ~~

Hablando con mi amiga Ana del blog  Ana en la cocina ,  sobre recetas con berenjenas ,  me sugirió el bababganoush . Excelente idea y buenísima !!  . 
Este curioso nombre , babaganoush , es el que recibe la crema o paté de berenjenas en Siria y Palestina .
La verdad es que este nombre tiene una traducción bien curiosa , al español sería algo así como ;  coqueto y delicioso .
También es conocido como mutabal en la cocina árabe , donde la berenjena juega un papel muy importante .
Junto con el tabbouleh , el hummus y la muhammara , es uno de los " mezze "   o aperitivos , que más representan a este tipo de cocina . 
Ya veréis que la elaboración es muy fácil y el resultado encantará a los comensales



Necesitamos ;
  • 5 berenjenas pequeñas asadas
  • 1 cebolla grande asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1/2 zumo de limón
  • aceite de oliva
  • perejil fresco
  • comino
  • sal
  • pimienta
La receta no tiene secretos . Una vez tenemos las verduras asadas , las ponemos en un vaso de turmix y lo trituramos , añadimos el perejil , zumo de limón , sal , comino , pimienta , sésamo  y aceite de oliva hasta formar una masa con textura para untar con palitos de pan , dips de verduras o lo que gustéis .




Origen de la receta ; casera .

2 comentarios:

  1. Mmmm que bo!!! Saps si es pot congelar?

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    1. Hola Sílvia !!! , la veritat es que jo no ho he provat , pero jo crec que si ho fas hermèticament , perca no agafi humitat , poc anar be ....

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