martes, 9 de enero de 2018

~ Galtes de porc amb salsa ~ Carrilleras de cerdo en salsa ~


Esta jugosa carne que os enseño hoy es una parte del cerdo llamado carrillera,  prácticamente no tiene grasa. Se obtiene de la mejilla del cerdo o ternera y resulta una carne melosa y muy tierna si recibe la cocción adecuada.
Hoy la preparé con una salsa, va acompañada de zanahorias salpimentadas y salteadas con mantequilla.  

Necesitamos ;
  • 4 carrilleras 
  • 2 puerros 
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo 
  • 2 zanahorias y 2 mas para el acompañamiento 
  • 3 hojas de laurel 
  • 2 vasos de vino tinto 
  • 2 vasos de agua 
  • sal 
  • aceite de oliva 
  • pimienta negra 
  • harina 
  • azúcar { si hiciera falta }
Al comprar las carrilleras, pedimos al carnicero que nos las limpie de la telilla que la suele recubrir . Una vez limpia, la salpimentamos y enharinamos ligeramente. En una sarten con un poco de aceite de oliva freímos las carrilleras, simplemente para sellarlas. A parte en una cazuela, pondremos un poco mas de aceite de oliva y las cebollas, puerros, zanahorias limpias y cortadas en trozos pequeños. Añadimos los ajos pelados y también cortados y el laurel. Sofreímos 10 minutos a fuego suave y añadimos las carrilleras. Vertemos el vino y el agua, dejamos cocer a fuego suave y tapado hasta que la carne esté tierna, 40 minutos dependiendo de la pieza. Si hiciera falta podemos añadir un poco mas de agua. Una vez la carne este cocida, sacamos la carne y el laurel. Trituramos la salsa, comprobamos si está bien de sal. Dependiendo del vino que hayáis usado, posiblemente hará falta poner un poco de azúcar. Yo lo serví fileteado y acompañado con unas varitas de zanahoria salpimentada y salteada con mantequilla. 


Origen de la receta ; casera . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario