martes, 13 de febrero de 2018

~ Pollo rebozado de coco , con salsa de mango y curry ~

Nada tiene que ver la entrada que os traigo hoy , con lo que os suelo tener acostumbrados ... 
Normalmente , voy poniendo recetas de cocina tradicional o recetas menorquinas con algo de historia .  Pero a mi también me gusta probar recetas de otros países o culturas . 
 Ya que mañana es san Valentín , me propuse hacer algo bastante diferente , a lo que suelo hacer a diario . 
Una receta diríamos que exótica , con ingredientes que no uso generalmente a no ser que sea en repostería .
Posiblemente este plato sea una mezcla de cocina hindú y cocina tropical .
Sinceramente he de deciros , que el resultado a sido espectacular , la mezcla de sabores dulces , picantes y los aromas , despiertan todos los sentidos .
Bueno , pues aquí tenéis mi versión del pollo con coco y salsa de mango , y no olvidéis que cada dia es especial , cada dia es único y que el amor no se celebra únicamente el dia de san Valentín  .

Necesitamos ; 
  • 3 pechugas de pollo 
  • harina 
  • 2 huevos
  • coco rallado
  • aceite de oliva 
Para la salsa
  • 1 mango maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  •  pimienta negra
  • 1 cuchara pequeña de curry 
  • media cuchara pequeña de comino
  • 1 cucharada de tandoori masala 
Troceamos las pechugas en trozos del grosor de un dedo o algo mas , salpimentamos y añadimos una pequeña parte de las especias tandoori masala que tenemos preparadas , mezclamos bien . Reservamos . 
Mientras , limpiamos la cebolla y los ajos y lo cortamos en trozos pequeños . En una cacerola , ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo a fuego medio , hasta que este casi hecho . Removemos a menudo ya que es fácil que se queme la cebolla y eso estropearía  el sabor . Preparamos la pulpa del mango. Para que sea mas fácil , lo partimos por la mitad y vaciamos las dos partes . Añadimos el mango a la cebolla y cocinamos hasta que se funda . Añadimos , el curry , el comino , sal y el resto de tandoori masala , removemos bien , dejamos cocer un minuto y apagamos el fuego . Trituramos la salsa . 
Ponemos aceite de oliva abundante en una cacerola , procuramos que el aceite  no llegue al borde , ha de haber espacio ya que al freír con rebozado de coco tiende a hacer espuma y a salir . Preparamos un plato con harina , uno con los huevos batidos como para tortilla y otro con el coco rallado . 
Rebozamos el pollo primero con harina , luego con huevo batido y luego con coco rallado . Freímos en el aceite caliente , hasta que este dorado .  
Servimos justo acabemos de freír , acompañado con la salsa  . 






Origen de la receta , casera .

2 comentarios:

  1. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-leredita-della-spada.html

    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

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