martes, 20 de abril de 2021

~ Arroz con sepia ~

 Cuatro ingredientes contados, a veces se complementan de tal manera que constituyen un plato de chuparse los dedos. Está claro que el tiempo dedicado a cocinarlo también son puntos añadidos. Otra de las cosas importantes, es que la materia prima sea de calidad, entonces el resultado es de ovación .Y qué más se puede pedir cuando cocinas con todo el cariño del mundo, que ver contentos a los que más quieres... 

Necesitamos para 3 platos generosos;

  • 500 gr de sepia sucia
  • 250 gr de patas de cangrejo
  • 75 gr de cebolla
  • 150 gr de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr de pimiento verde
  • 400 gr de arroz
  • 850 ml de agua
  • bazo de la sepia 
Lo primero es hacer un buen sofrito, sin prisas. Yo os he puesto el peso aproximado de las verduras, pero la verdad es que lo hago bastante a ojo. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos el pimiento verde cortado a trozos pequeños y también los dientes de ajo. Cuando estén un poco hechos añadimos el tomate rallado y dejamos que se confite. Limpiamos la sepia y reservamos una parte del bazo que da muy buen sabor.
Mientras en la paellera que vayamos a usar, ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las patas unos 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos la sepia cortada a trozos que se haga unos minutos mas. Añadimos el sofrito y mezclamos bien. Luego agregamos el arroz y dejamos que se sofría y se empape de todos los sabores durante un par de minutos. Calentamos el agua y diluimos una parte del bazo, no hay que ponerlo todo si está entero, ya que daría demasiado sabor. Vertemos el agua caliente y dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 15 minutos o hasta que se termine el agua, comprobamos si está bien de sal. Dejamos reposar tapado unos 10 minutos antes de servir.
El bazo, de color marrón






Origen de la receta ; casera

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