martes, 27 de abril de 2021

~ Bizcocho de chocolate y fresas ~

 El postre, ese gran placer dulce que puede manifestarse de tantas formas, colores, sabores y que suele culminar las comidas, eventos, desayunos, meriendas o cafés que tan ilusionadamente preparas para tus amigos, o familiares..
Y como no, tenemos tantos postres que están compuestos o tienen en parte frutas de temporada.... 
En esta ocasión las fresas, aunque sea un postre simple, ya que la composición sea únicamente cortar el bizcocho en tres capas sin muchos miramientos y rellenarlo con una crema de queso y el la parte superior nata montada, adornar este mismo bizcocho con unas fresas cambia mucho la imagen. ¿ Os apetece? , pues venga, que es muy fácil !!

Necesitamos; 
  • 100 gr de chocolate negro en pastilla
  • 100 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75 gr de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
Para decorar;
  • queso cremoso 
  • azúcar
  • fresas
  • nata para montar
  • vainilla líquida
Lo primero es derretir el chocolate al baño maría a fuego lento. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla para que se funda. A parte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se haya convertido en una mezcla blanca. Mezclamos el chocolate fundido con la mezcla de yemas de huevo. Montamos las claras  apunto de nieve con una pizca de sal. Incorporamos las claras delicadamente a la mezcla anterior. Tamizamos la harina con la levadura en polvo y también añadimos a la mezcla anterior. Calentamos el horno a 180º.  Para la ocasión usé un molde de aproximadamente 20 centímetros de diámetro por 8 de alto ya que quería un bizcocho alto. Engrasamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y luego espolvoreado de harina. Vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos mas o menos . El  tiempo siempre es relativo ya que si usáis otro molde quizás necesitéis mas o menos tiempo. Para saber seguro si está hecho, lo mejor es pinchar la parte central del bizcocho con un palillo y si sale limpio, el bizcocho estará hecho. Cuando el bizcocho está frío, lo cortamos en tres discos. 
Para rellenar yo usé queso tipo philadelpia, casi una tarrina con 3 cucharadas de azúcar, lo hice a ojo comprobando la dulzura que me gustó. Añadí una cucharada de vainilla líquida a la mezcla. Unte la mezcla en las dos bases y la parte superior del bizcocho. Luego monte nata muy fría y azúcar al gusto. Adorne con la nata en la parte superior un poco en la base del bizcocho. Coloqué unas fresas lavadas y listo.






Origen de la base del bizcocho; " Los mejores postres del monasterio ", libro de Sor María Isabel Lora

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