martes, 26 de diciembre de 2023

~ Entrantes navideños de hojaldre ~

La navidad nos llena de colores, de brillos, de ilusión y de ideas para cocinar entre otras muchas cosas.
Celebrar acompañados de gente querida que quizás no has visto en mucho tiempo, y compartir ilusión preparando comidas ya sean saladas, dulces, o entrantes. 
Este es uno de los entrantes salados que tengo la idea de preparar estas navidades, es fácil de hacer, se puede preparar con antelación las elaboraciones por separado,  y no resulta caro. 

Necesitamos ; 

  • 1 masa de hojaldre, con mis moldes de galletas de mantequilla me salieron casi 50 piezas
  • huevo batido para pintar el hojaldre
Precalentamos el horno a 200º y damos la forma que queramos al hojaldre. Colocamos sobre una placa para el horno y pintamos con el huevo batido. Una vez se hayan dorado, serán unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar. Si no lo vamos a utilizar hasta después de unas horas, colocamos los hojaldres en un recipiente hermético.

A tener en cuenta; con uno de los rellenos tenéis suficiente para rellenar todos los hojaldres. Si queréis hacer los dos rellenos, os sobrará la mitad de cada. 
 
Relleno N.º 1
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • una manzana pequeña a cortada a daditos
  • 5 nueces medio picadas 
  • 1/4 de cebolla roja cortada a daditos
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • media cucharadita de mostaza de Dijon
  • una rama de apio a daditos
  • sal 
  • pimienta negra
Cortamos la pechuga en varios trozos y con la ayuda de un tenedor deshilaremos la pechuga que tendremos cocida, añadimos la manzana cortada a dados pequeños, un puñado de nueces picadas, la cebolla y el apio cortado en trozos pequeños, añadimos la mahonesa y la mostaza. Añadimos un poco de sal y pimienta . Comprobamos que nos haya quedado bien de textura y sabor y en todo caso corregimos. Rellenamos el hojaldre momentos antes de comer.

Relleno N.º 2
  • 3 latas de atún pequeñas
  • 5 filetes de anchoa 
  • 125 gr de queso para untar
  • 4 pepinillos medianos 
Escurrimos el aceite del atún y ponemos en un recipiente para triturar juntamente con los demás ingredientes. Rellenamos el hojaldre momentos antes de comer.



Origen de la recta ; casera 

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