Me encanta poder aprovechar los productos de temporada y ofreceros la receta. Esta vez el producto estrella es la berenjena.
En esta ocasión una ensalada delicada ligera y sabrosa
Os animo a probarla e incluso si tenéis mucha producción de berenjenas las podéis congelar asadas sin pelar y así las podéis usar en diferentes elaboraciones.
Necesitamos ;
- aceitunas verdes
- aceitunas negras
- menta fresca
- berenjena asada
- zumo limón
- ralladura de limón
- queso azul
- almendras picadas
- una cucharada de miel
- una cucharada de salsa de soja
Pelamos las berenjenas asadas y las ponemos a escurrir. Preparamos una vinagreta con zumo y ralladura de limón, una cucharada de miel y una de salsa de soja y hojas de menta picadas. Mezclamos y comprobamos si hace falta añadir más cantidad de algún ingrediente Colocamos la berenjena asada en un plato y ponemos un poco de sal. Añadimos la vinagreta , unas almendras picadas , un poco de queso azúl o del que os guste, aceitunas verdes y negras y hojas de menta fresca. Servimos enseguida. A disfrutar !
No hay comentarios:
Publicar un comentario