miércoles, 17 de diciembre de 2025

~ Lubina al horno

 La lubina es un pescado blanco que admite diferentes maneras de cocción, ya sea a la plancha, a la brasa o al horno como esta misma receta que os enseño hoy, una manera rápida  sin complicaciones y deliciosa..
Necesitamos ; 
  • 2 lubinas de ración
  • un puñado de tomates cherrys
  • medio vasito de vino blanco
  • una cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
Una vez tengamos las lubinas limpias de tripas y escamas las salamos. Colocamos en la base de una placa para el horno la cebolla que tendremos laminada, añadimos aceite de oliva y sal. Colocamos la lubina encima de la cebolla y en los lados los tomates cherrys, tapamos con un papel de aluminio. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Luego comprobamos que se haya cocinado un poco la cebolla, vertemos el vino y volvemos al horno unos 10  minutos más, de esta manera se evaporará el líquido y se terminará de cocinar.


Origen de la receta; casera

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