miércoles, 29 de enero de 2014

~~Sipia amb fasols ~~Sepia con guisantes ~~

Este plato es muy común en todo el mediterráneo . En nuestra isla ,  se pescan unas sepias excelentes y  la  sepia con guisantes , se sirve como segundo plato , como tapa , en bocadillo o incluso en empanada . De cualquiera de estas maneras , es un  bocado estupendo  .




Necesitaremos ;
  • 1 k de sepia sucia
  • 250 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 ajos 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 5 cucharadas de salsa de tomate ( yo le puse casera ), opcional . 
  •  1/2 cucharada de pimentón rojo dulce
  • perejil 
  • pimienta negra 
  • aceite de oliva  
  • sal 
  • tabasco ( un par de gotas si os gusta un poco picante )



Limpiaremos la sepia y la lavaremos para quitarle todo resto de tinta . En este caso use sepias pequeñas .Ponemos a hervir los guisantes 10 minutos con sal .Reservamos . 


En una cazuela con aceite de oliva , saltearemos la sepia troceada , reservamos la sepia . En este mismo aceite pondremos a pochar la cebolla cortada a trocitos junto con el pimiento verde y el ajo .Cuando se haya pochado un poco añadimos la sepia , las hojas de laurel , perejil .Dejamos cocer , si hace falta ponemos un poco de agua . Cuando la sepia este casi tierna  , añadimos  los guisantes , la salsa de tomate , el pimentón , la pimienta y si os apetece el tabasco .



Buen provecho 







Origen de la receta ; casera .





2 comentarios:

  1. Molt bone pinta, si senyor
    Cuasi sent s'olor
    Enhorebona Rosa
    Records

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    1. Moltes gràcies , ets molt amable , pero no se qui ets !!!

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