miércoles, 29 de enero de 2014

~Sípia amb fesols ~Sepia con guisantes ~

Este plato es muy común en todo el mediterráneo. En nuestra isla,  se pescan unas sepias excelentes y  la  sepia con guisantes, se sirve como segundo plato, como tapa, en bocadillo o incluso en empanada. De cualquiera de estas maneras, es un  bocado estupendo.

Necesitaremos ;
  • 1 k de sepia sucia
  • 250 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 ajos 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 5 cucharadas de salsa de tomate ( yo le puse casera ), opcional . 
  •  1/2 cucharada de pimentón rojo dulce
  • perejil 
  • pimienta negra 
  • aceite de oliva  
  • sal 
  • tabasco ( un par de gotas si os gusta un poco picante )

Limpiamos la sepia y la lavamos para quitarle todo resto de tinta. En este caso use sepias pequeñas.
Ponemos a hervir los guisantes 10 minutos con sal, una vez hervidos los dejamos con agua fría, de esta manera conservan su color . Reservamos. 


En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sin esperar a que esté muy caliente salteamos la sepia troceada, de esta manera la sepia no se encoge, reservamos. En este mismo aceite pondremos a pochar la cebolla cortada a trocitos junto con el pimiento verde y el ajo .Cuando se haya pochado un poco añadimos la sepia , las hojas de laurel , perejil .Dejamos cocer , si hace falta ponemos un poco de agua . Cuando la sepia esté casi tierna  , añadimos  los guisantes , la salsa de tomate , el pimentón , la pimienta y si os apetece el tabasco .


Origen de la receta ; casera .

2 comentarios:

  1. Molt bone pinta, si senyor
    Cuasi sent s'olor
    Enhorebona Rosa
    Records

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