martes, 27 de mayo de 2014

~~ Quiche de alcachofas ~~


Esta es una de esas recetas de aprovechamiento . Con una base de hojaldre y unos cuantos ingredientes que tenía en la nevera , salió esta quiche estupenda .
La quiche , es una tarta salada  , derivada de la "quiche lorraine " una receta de la región de Lorena . Aparecen datos donde se cuenta que este plato surgió , por el excedente de nata y mantequilla que había por esos tiempos  .
Hace casi  400 años ,  ya se hace referencia a  este plato  , y curiosamente entre sus ingredientes , no consta  el queso , que se añadió años más tarde para dar un toque de distinción .
 Originariamente se servía como plato primer plato caliente , y la masa a diferencia de las de nuestros días ,  era pan .  La palabra quiche , viene de la palabra alemana kuchen , que significa pastel o tarta .
Hoy en día , se pueden en encontrar de muchos rellenos diferentes , tantos ,  como ideas nos surjan .
He aquí una de ellas .




Necesitaremos ;

  • Alcachofas hervidas ( yo las tenia congeladas de mi huerto )
  • 1 bote de nata . 250 ml 
  • 250 gr de queso mozzarella SON TEMA
  • 1 masa de hojaldre  
  • 200 gr de jamón york
  • 100 gr de queso grana padano
  • 3 huevos 

La elaboración es muy básica , colocamos la masa de hojaldre en una fuente adecuada . En un bol vamos mezclando los ingredientes .La mozzarella , el jamón , el queso grana padano , la nata ,las alcachofas  y los huevos batidos. Vertemos en la masa y llevamos al horno a 180º , hasta que tome color .  





Origen de la receta . casera . 

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