martes, 23 de diciembre de 2014

Cestitas de aguacate con salmón


No suelo usar aguacate  con asiduidad , pero si de vez en cuando .
Esta receta es de las que se preparan en un momento ,  teniendo las tartaletas preparadas con antelación .
El relleno va a gusto del "chef " .
 Yo he usado el aguacate y salmón , la verdad es que casan muy bien . Se rellenan momentos antes de consumirse , para que no se empape la empanadilla y se rompa .
Mirando las  propiedades del aguacate  , veo  que es un alimento con mas de 25 nutrientes esenciales , estos incluyen vitaminas como ; A, B, C, y K , cobre , potasio , hierro , fósforo y magnesio .
Y en cuanto a  las calorías , encuentro que es una de las frutas que contiene mas . Esto es debido a su alto contenido en grasas , aunque estas son instauradas , la variedad mas saludable que hay .
Ya que una cosa compensa a la otra y que  además tiene muchos beneficios para la salud ,  entonces ...
FELICES FIESTAS  y .......... ¡¡ a por la receta !!



Necesitamos ; 

  • 2 aguacates 
  • alcaparras
  • 2 tomates
  • salmón
  • zumo de limón 
  • masa de empanadilla ( yo e usado la cocinera )
  • un poco de mahonesa 

Empezamos dando forma a las empanadillas . He usado una flanera , simplemente es colocar la empanadilla encima ,  acomodarla a la flanera y llevar al horno a 180º , hasta que coja color . Reservar .
Si se preparan con antelación , guardadas en un bote hermético , aguantan varios días .  


Luego , cortaremos el aguacate por la mitad , lo vaciaremos y lo rociaremos de limón para que no se oscurezca . 


Entonces añadimos el tomate y las alcaparras cortados en trozos pequeños . Añadimos un poco de mahonesa y mezclamos . 




Sólo nos queda rellenar las cestitas , adornar con el salmón ,  y ya esta preparado . Se rellenan momentos antes de consumirse , para que no se empape la empanadilla y se rompa . 






Origen de la receta ; casera . 















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