martes, 16 de diciembre de 2014

~ Buey de mar relleno ~

¿ Habéis probado alguna vez el buey de mar ?
Pues este es el momento de probarlo o de repetir.
El buey de mar, es un crustáceo muy conocido en España, también recibe otros nombres como: Cangrejo europeo, Cangrejo pato, Ñocla y Bou  entre otros.
He ido mirando varias recetas, y al final, he cogido ideas de un sitio de otro... y mi toque personal.
Es ideal para un día especial o una celebración. El resultado, es un plato vistoso,  y el contenido, es una crema para untar fantástica. Ideal como entrante.
Esta es la primera vez que lo preparo, y la verdad es que en casa nos a sorprendido muy agradablemente.
Aquí la tenéis ;
Necesitaremos ,
  • 1 buey de mar de 500 g ( en este caso una hembra ) dicen que es más sabrosa . 
  • 5 cucharadas de salsa  mahonesa 
  • 1 huevo duro
  • 4 palitos de mar
  • biscotes de pan seco para untar 
Empezamos poniendo el buey en  agua abundante con sal  y lo ponemos a hervir. Una vez, empiece la ebullición, lo dejamos 15 m.. Lo sacamos del agua para que se enfríe. En cuanto se haya enfriado procedemos a vaciarlo y " desmontarlo ". Separamos las patas y retiramos la tapa , partiendo de la boca del buey , con un cuchillo levantamos la carcasa que cubre el interior . Quitamos los hilos que estarán pegados y los tiramos .Con un golpe de cuchillo partimos la carcasa en dos .
Posiblemente nos encontremos una carne  color naranja a los lados, son las huevas, que también aprovecharemos. Procuramos quitar toda la carne  posible de la carcasa y de las patas  y limpiamos el caparazón, guardando el líquido que encontraremos dentro.
 Ahora sólo nos queda triturar la carne, las huevas, el huevo duro, los palitos, el líquido guardado y la mahonesa.
 Disponemos el caparazón en una fuente con lechuga o lo que deseemos y lo rellenamos con la mezcla.
Me quedo un bonito color rosado por las huevas que tenía. En esta ocasión cogimos tostaditas para untar la crema de buey de mar, delicioso ...
Origen de la receta , casero

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