martes, 3 de marzo de 2015

~~~ Ous amb fesols ~~~ Huevos con guisantes ~~~

Este plato , descrito en el libro De Recibaria (1923) , como un plato de  muy antiguo uso en nuestra isla , en su tiempo era un plato de temporada .
Un plato de Cuaresma , integrado plenamente en la gastronomía de nuestra isla .
 En nuestros días , lo podemos preparar cualquier día del año , al tener guisantes a nuestro alcance en todo momento. Se podría incluir en las recetas de panadera ya que también lleva patata
Necesitamos ;
  • 8 tomates de "remallet" o un tomate  grande maduro 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos 
  • una hoja de laurel 
  • una ramita de apio 
  • 6 patatas medianas 
  • 400 gr de guisantes 
  • 6 huevos duros 
  • aceite
  •  sal 
Hacemos un sofrito con la cebolla , el pimiento y los ajos , todo cortado pequeño .
Una vez casi hecho , se añaden los tomates y las patatas peladas  y cortadas a cantos . Se sofríe un rato en la cazuela todo junto .


 Tapamos los ingredientes de agua y dejamos hervir 10 minutos (+0-) .
Se añade el apio , el laurel y los guisantes  . Añadimos la sal que haga falta y dejamos cocer tapado , hasta que este casi hecho . Luego añadimos los huevos duros cortados por la mitad , y hervimos 5 minutos mas . Ha de quedar poco caldo y espesito .


Origen de la receta ; casera .

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