lunes, 30 de marzo de 2015

~~ Panecillos con jamón york y queso ~~ Panets amb pernil dolç i formatge ~~

Hoy toca panecillos .
Esta forma se la suelo dar a los que van rellenos con jamón york y queso  , así es fácil diferenciarlos .
Normalmente hago pan para toda la semana y lo congelo . Entonces la forma que les doy ,  es importante para saber diferenciar de que están rellenos .
Es una receta fácil y vistosa . Aquí los tenéis , espero que os gusten .







Necesitamos ; 
  • 1 kilo de harina 
  • 600 ml de leche 
  • 100 gr de tulipan ( o margarina ) 
  • un poco de sal 
  • un poco de azúcar
  • 40 gr de levadura de panadero 
  • jamón york
  • queso en lonchas 
  • Yema de huevo batida por si los queréis pintar 
Amasamos todos los ingredientes a conciencia y lo dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen . La masa a de quedar blandita , si hace falta untaros las manos de aceite para hacerlos . 
Entonces hacemos montoncitos de pasta , normalmente los hago de 80 gr + 0 - , con esta receta nos saldrán 20 unidades . Alisamos con un rodillo y y cortamos como la imagen siguiente . 



Enrollamos de manera que el enrejado nos quede encima .




En este caso hice unos cuantos de vacíos , con estas formas ; Dejamos reposar y pintamos con un huevo batido . Llevamos al horno a 180º hasta que tome color . Dejamos enfriar sobre una rejilla .













Origen de la receta ; casera . 


2 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más buena!. Estoy deseando que llegue el fin de semana para probar...

    ResponderEliminar