martes, 28 de junio de 2016

~~ Pesto de rúcula ~~

Con el paso de los años , te das cuenta de la cantidad de cosas aprendidas , pero también de las muchas cosas que nos quedan por aprender .
Normalmente en casa hacemos pesto , el normal , con albahaca que sembramos en nuestro huerto  . 
Hace tiempo vi por internet , que también se hacia  pesto de rúcula  y manos a la obra que me puse . 
Desde que sembramos  este vegetal en nuestro huerto , cada año sale por si solo , casi como una mala hierba , entonces la idea de hacer pesto ,  era una buena manera para aprovechar la rúcula . 
Además tiene tantas propiedades beneficiosas para la salud !! 
Y lo mejor de todo es que comprobé que se podia congelar una vez preparado y va estupendamente . 




* Necesitamos ;

  • 100 gr de rúcula 
  • 40 gr de nueces peladas 
  • 40 gr de queso rallado tipo parmesano o grana padano
  • 1 ajo 
  • aceite de oliva 
  • sal 
El procedimiento es muy simple .Trituramos la rúcula con las nueces , el ajo pelado , un poco de aceite de oliva y el queso . Una vez triturado , vamos añadiendo aceite de oliva y mezclamos , hasta conseguir la textura de la salsa deseada . Probamos y si hace falta añadimos sal , aunque es bastante gustosa por si sola . Ahora sólo queda hervir unos espaguetis y listo !!






Origen de la receta ; casera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario