martes, 4 de octubre de 2016

~~Casereccia con berenjenas ~~

Esta receta es una de esas que en menorquin llamamos un  " no m'ho pens " ( no me lo pienso ) .
Uno de esos días que no tienes demasiado tiempo para preparar la comida , y piensas , haré  pasta ...
Esta claro , es rápido y cómodo .
 Luego miras en la nevera  , y con cuatro ingredientes  , haces uno de esos platos que verdaderamente ,  nunca  piensas que te salga tan bueno .
Y eme aquí ,  apuntando la manera como  preparado el plato y anotando los ingredientes rápidamente  , antes de que se me olvide !! .
Porque esa es otra , no seria la primera vez que preparo un plato y  la próxima vez que lo quiero preparar , no me sale como la primera .
Bueno espero que os guste .

Necesitamos ;
  • pasta 500 gr ( en este caso e usado la llamada casereccia )
  • 1 berenjena grande
  • 4 ajos 
  • 100 gr de queso en polvo para pasta tipo grana padano .
  • menta fresca
  • estragón
  • orégano
  • 400 ml  salsa de tomate casero 
  • un chorrito de leche , si es necesario 
Hervir la pasta con las indicaciones de la pasta que vayáis a usar . Una vez lista pasar por agua fría colar y reservar .

 Ahora partimos las berenjenas a trocitos pequeños , le ponemos sal y dejamos que pierdan su amargor .  Lavamos con agua , escurrimos y lo ponemos en una sartén con aceite de oliva .

Añadimos los ajos a trocitos , y una vez hecho , le añadimos la salsa , la menta a trocitos , estragón , orégano y el queso en polvo . 


Removemos y cocemos a fuego lento , 5 minutos .Una vez apagado si vemos que la salsa queda demasiado espesa , le añadimos el chorrito de leche . Mezclamos con la pasta y  ¡ a comer ! .


Origen de la receta ; casera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario