martes, 18 de junio de 2019

~ Gazpacho de calabacín ~

La suerte de tener un trozo de tierra donde sembrar, se convierte físicamente en productos naturales cultivados con amor y paciencia. Un año más, empezamos con la recolección de los calabacines y pensando qué receta podemos hacer con estas verduras para variar.
Y como nos encanta el calabacín en ensalada, o sea crudo, me he propuesto hacer un gazpacho, o para los mas purista también lo podríamos llamar crema fría de calabacín. Aquí tenéis el resultado. Os aseguro que esta buenisimo !!


Necesitamos ; 
  • 450 gr de calabacín {yo le puse blanco}
  • 100 gr de cebolla tierna dulce
  • 50 gr de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de pepino
  • sal 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua 
  • 50 ml de vinagre blanco
La elaboración es muy simple, lavamos el calabacín, el pimiento y el pepino. Preparamos la cebolla y el ajo. El calabacín lo puse sin pelar y pelé sólo la mitad del pepino. Cortamos todas las verduras en un recipiente donde podamos triturar con la batidora de mano. Incorporamos los líquidos y un poco de sal.  Trituramos hasta que quede fino. Probamos como está de sal y si estuviera demasiado espeso para vuestro gusto, añadimos un poco más de agua. En mi caso yo no lo pasé por el colador chino, pero si os gusta que quede muy fino lo haceis.  Dejar en la nevera para tomarlo fresco y servir adornado con un trocito de calabacín muy fino y con un chorrito de aceite de oliva por encima.



Origen de la receta; casera.

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