martes, 24 de marzo de 2020

~ Hummus de remolacha ~







Este es un entrante delicado y a la vez sano y digestivo.
Particularmente cuando hago garbanzos suelo hervir muchos y los congelo, pero podéis hacerlo con los de bote. Por lo tanto esta receta no lleva ninguna complicación ni tampoco cocción si queréis vosotros.
El resultado es un entrante diferente, además de sano.
Es un entrante diferente y sano para cuidarnos en estos días donde nos entretenemos cómo podemos en casa durante esta reclusión. Aunque no es mi caso porque sigo trabajando.
Pero si que me doy cuenta del valor de muchas cosas por pequeñas que sean, quién nos hubiera dicho que nos privarían de dar besos, abrazos, y que evitaríamos el contacto entre personas por mucho que las queramos. El mundo se ha parado y nuestros pensamientos no paran de reflexionar, con tiempo, sin ruido. La tierra es sabia y sigue su curso, la primavera se manifiesta. Nuestra paciencia, conciencia y hacer lo que debemos en este momento, harán que el mundo vuelva a ponerse en marcha.
 #yonopuedoquedarmeencasaperovosotrossi
#todoirábien

Necesitamos ; 
  • 1 vaso de 200 ml de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 remolacha cocida mediana
  • zumo de medio limón pequeño 
  • 1 cucharada de tahina o a falta de esta, sésamo tostado
  • pimienta negra
  • comino 
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
Ponemos todos los ingredientes en un bote y procedemos a batirlo todo hasta que nos quede fino. No os pongo la cantidad de aceite porque vosotros mismos veréis la que admite hasta obtener la textura que os guste, en cuanto al comino, pimienta negra y sal, va a gusto de cada uno.
Acompañamos con picos secos o alguna verdura que os guste.


Origen de la receta; casera.

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