martes, 16 de junio de 2020

~ Arroz con conejo, caracoles y alcachofas ~

Muchos días llevaba ya queriendo preparar este plato, las alcachofas de nuestro huerto ya se están terminando y he aprovechado las últimas para hacer este arroz. 
Un arroz con pocos ingredientes como podéis ver, pero con un resultado espectacular si se hace con buena materia prima y el tiempo necesario para preparar cada una de sus partes.
Los caracoles los tenia cocidos y con su caldo, eran unos que me sobraron cuando hice caracoles a la menorquina y he de decir que gran parte del éxito de este arroz, es gracias  a ellos y su caldo.

Necesitamos para dos personas ; 
  • 250 gr de arroz normal
  • 300 gr de conejo
  • 4 alcachofas medianas
  • media cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • un trozo de pimiento verde 
  • medio tomate
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 gr de caracoles cocidos caracoles a la menorquina
  • 550 ml de caldo de cocer los caracoles o un poco mas, depende un poco del tipo de arroz que se use.
Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva en una cacerola y freímos el conejo troceado a fuego medio con un poco de sal. Una vez lo tengamos dorado lo sacamos y lo reservamos. En el miso aceite, preparamos el sofrito con el tomate, la cebolla, el pimiento verde y el ajo, si hace falta le ponemos un poco mas de aceite, todo en trozos pequeños, lo dejamos que se haga a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que esté todo confitado. Mientras, limpiamos las alcachofas quitando todas las hojas duras y cortamos la parte tierna a gajos no muy finos. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las alcachofas y rehogamos un minuto, añadimos el conejo y los caracoles que tendremos escurridos. Seguimos rehogando un par de minutos mas para unir sabores. En el momento de preparar el arroz, lo colocamos en la paellera que vayamos a usar. Cuando queramos hacer el arroz, ponemos la paellera al fuego con la base que hemos preparado, vertemos el arroz y lo sofreímos un par de minutos removiéndolo.  Ponemos el caldo a calentar y comprobamos que esté bien de sabor. Vertemos el caldo caliente, colocamos un poco los ingredientes y cocemos a fuego medio, unos 15 minutos sin apenas remover, sólo agitamos la paellera de tanto en cuanto. Antes que se termine el caldo comprobamos que realmente el conjunto esté bien de sal, teniendo en cuenta que a medida que se termine el caldo mas sabor coge el arroz. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.



Origen de la receta ; casera

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