miércoles, 5 de agosto de 2020

~~ Coca amb pebres torrats ~ Coca con pimientos asados ~~

Básica entre las básicas, suelen ser estas cocas dentro de la gastronomía menorquina y balear .
Este tipo de masas se utilizan con diferentes tipos de rellenos ya sea en cocas tapadas, o sin tapar.
En el blog , podéis encontrar las recetas de ; coca con carne y sobrasada  , coca con acelgas , coca con escalivada , coca con berenjenas , coca con culis , coca con sardinas entre otras cocas saladas

Para la masa ;
  • 500 gr de harina 
  • 100 ml  de aceite de oliva suave 
  • 175 ml de agua 
  • 15 gr de levadura de panadería
  • una pizca de sal 
Desleímos la levadura en el agua. Añadimos el aceite y vamos agregando la harina que haga falta , hasta obtener una masa que se pueda manejar bien y no sea blanda . Dependiendo de la calidad de la harina , hará falta añadir o quitar ,  por eso es aconsejable ir añadiendo a medida que haga falta . Amasamos a conciencia . Dejamos reposar tapado .
Estiramos la mitad  de la masa  con el rodillo .Os saldrán dos bases si las hacéis grandes, han de ser finas, con esta cantidad sale la medida de una placa para horno. La enrollamos con ayuda del rodillo sin apretar y la colocamos encima de la placa sobre un papel vegetal. Hacemos unas pequeñas muecas con los dedos alrededor de la coca, para evitar que salga el líquido que puedan soltar las verduras. Si las hacéis individuales os saldrán mas de 20.

Para el relleno ;
  • 4 pimientos rojos grandes asados 
  • 4 dientes de ajo 
  • sal aceite de oliva 
  • azúcar 
  • sal
Una vez pelados y libres de semillas , escurrimos los pimientos  . Cortamos los ajos en trocitos pequeños y los pimientos a tiras ,  los colocamos en un recipiente , ponemos sal y azúcar , la cantidad dependerá del gusto de cada uno . Rociamos con un chorro de aceite de oliva y mezclamos todo . Colocamos la mezcla sobre la masa , las tiras de pimiento siempre en la misma dirección para que nos quede más estético . Llevamos al horno a 180º sobre 20 o 30  minutos , o hasta que los bordes estén ligeramente dorados , dependerá de cada horno .





Origen de la receta; casera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario