martes, 22 de marzo de 2022

~ Coquetes de espàrrecs ~ Buñuelos de espárragos ~


Coquetas , raolas, ravolas, rolas, son los diferentes nombres que reciben estos bocados. El archiduque Luis Salvador recoge esta misma en su libro die Balearen de 1893.
En Menorca son muy tradicionales y se hacen con diferentes verduras o incluso con restos de carne de caldo, de pescado o las antiguas de leche cuajada . En el blog tenéis la receta de las de escarola las de collejas las de diente de león  las de raya y las de  leche cuajada.
Estas masas están hechas con el ingrediente principal que queramos usar, y se le añade huevo y harina hasta formar una masa. Dependiendo de cada tipo de receta se le añaden mas ingredientes, pero la base es la que os digo, a partir de ahí cada receta es un mundo y cada casa tiene su forma de hacerlas y se hace siempre a ojo. Yo he ido anotando los ingredientes para poder añadir estas recetas en este, mi recetario virtual.

 
Necesitamos ; 
  • 150 gr de espárragos libres de la parte dura
  • 60 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos pequeños
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • aceite de oliva
  • levadura tipo royal
Cortamos la cebolla en trozos finos y pequeños, la sofreímos en una sarten con aceite de oliva. Cuando esté algo hecha añadimos los espárragos y los dientes de ajo picados, dejamos que se hagan unos 5 minutos. Vertemos la mezcla una vez hecha en un bol y añadimos los huevos, batimos y añadimos una cucharadita de levadura o impulsor y la harina. Removemos bien. Ha de quedar una masa que no sea liquida ni tampoco muy densa. Comprobamos que esté bien de sal. En la misma sarten anterior ponemos aceite de oliva para freír las coquetas. Cuando esté caliente mojamos una cuchara sopera en el aceite y cogemos una cucharada de la masa y la vertemos en el aceite para que se fría.  Yo suelo probar esta primera para saber si hace falta poner mas harina o mas sal. Una vez comprobado vamos haciendo todas las coquetas y las ponemos en un papel absorbente para que absorba el posible aceite sobrante.





Origen de la receta ; casera. 

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