jueves, 29 de junio de 2023

~ Corona de calabacín y salmón ~

   Verano, tiempo de verduras como el calabacín al que podemos incluir en muchas recetas. En esta ocasión quise aprovechar un trozo de salmón que me había sobrado el día anterior y salió esta corona de calabacín tan vistosa. Si queréis mas ideas para hacer con calabacín, en el blog hay unas 20 publicadas, entre ellas un helado de calabacín y un bizcocho con nueces y pasas deliciosos

Necesitamos ; 

  • 3 calabacines medianos
  • 200 gr de salmón ya cocido
  • 80 gr de cebolla
  • pimienta negra
  • eneldo fresco
  • mejorana
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 ml de nata 
  • 2 huevos
Cortamos en laminas a lo largo, un calabacín o lo necesario para forrar el molde que vayamos a usar  con la ayuda de una mandolina o un pela patatas ancho. En mi caso usé un molde de unos 20 centímetros de ancho con un agujero en el centro. Untamos el molde con aceite y vamos colocando las laminas de calabacín una en parte sobre otra, para que no quede ningún espacio por donde pueda salir la masa que pondremos de relleno. En una cacerola con un poco de aceite, ponemos la cebolla que tendremos cortada en finas laminas, dejamos que se sofría un poco sin que coja mucho color y añadimos el resto de calabacín que habremos cortado en trozos pequeños. Salpimentamos. Cuando esté un poco hecho añadimos el salmón, un poco de mejorana y de eneldo. Apagamos el fuego dejamos enfriar un poco y ponemos los huevos y la nata. Trituramos con un batidor de brazo.  Colocamos la mezcla sobre las laminas de calabacín y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que cuaje. Una vez cocido antes de desmoldar dejamos enfriar del todo en la nevera. En el momento de desmoldar, nos aseguramos de que las laminas de calabacín no se queden pegadas en el molde, nos será mucho mas fácil para que nos quede entero y bonito.
En casa lo comimos frío con un poco de mahonesa de alcaparras.




Origen de la receta ; casera.

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