jueves, 12 de octubre de 2023

~ Pescado con espárragos y salsa de aguacate ~

   Una nueva receta basada en una de Jamie Oliver, para mí este cocinero es de admirar, ya que con pocos ingredientes consigue unos platos originales a la vez que vistosos y sabrosos. A parte de lo fácil que lo explica, ya sólo con eso te dan ganas de cocinar.
Poco más os puedo decir ya que he probado muchas de sus recetas y son fantásticas, os recomiendo que lo hagáis en casa, os gustará.

Necesitamos ; 
  • Un manojo de espárragos tiernos
  • 2 filetes de pescado blanco que sean gruesas, sin piel ni espinas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 limón
  • 10 gr de estragón fresco, yo le puse hinojo 
  • 1 aguacate maduro
  • vinagre de vino tinto
  • 1 huevo grande
En una olla o sarten alta, ponemos un dedo de agua fría. Colocamos sobre una vaporera los espárragos a los que previamente habremos cortado los extremos duros.  Colocamos los filetes de pescado encima de los espárragos y cocinamos tapado al vapor a fuego alto unos 5 minutos o hasta que el pescado esté hecho.
Cortamos en trozos grandes las cebollas tiernas junto con sus partes verdes,  añadimos la mitad del zumo de limón, una cucharada de  vinagre, sal pimienta negra y 100 ml de agua y hervimos unos minutos. 
En el vaso de la batidora, añadimos el estragón o hinojo,  la pulpa del aguacate y la mezcla de las cebollas hervidas. Triturar y comprobar si hace falta sal.
Para servir, colocamos un poco de salsa de aguacate en un plato y sobre el los espárragos y el pescado. 
Regar con aceite de oliva y zumo de limón.


Origen de la receta, Jamie Oliver 

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