Me pareció fantástica la idea de hacer bombones digamos un poco más sanos, menos calóricos. Entonces, a partir de una receta de las tantas recetas virales de instagram y con unos cuantos cambios y añadidos, hice los que os enseño hoy. Están deliciosos, la verdad vais a ver y saborear lo bien que quedan. Además vuestros invitados nunca sabrán de qué están hechos si vosotros no se lo decís ......
Necesitamos ;
- 400 gr de garbanzos hervidos y escurridos
- 16 dátiles
- 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo puro
- 2 cucharadas de aceite de coco
- un chorrito de esencia de vainilla
- 1 cucharada sopera de canela
- 1 cucharada sopera de curry
- 1 cucharada sopera de jengibre en polvo
Trituramos los garbanzos, reservamos y trituramos los dátiles. Picamos los dátiles, cuando estén algo picados ponemos los garbanzos y luego añadimos el cacao puro, las especias, el aceite de coco, la esencia de vainilla y las cuatro cucharadas de coco rallado. Si no os apetece poner las especias, los bombones van a quedar bien igual. Volvemos a triturar, queda una masa bastante fina. Hacemos bolas, yo las hice de 15 gr aproximadamente.
Para cubrir y adornar los bombones
- coco para adornar
- fideos de chocolate para adornar
- sal gruesa para adornar
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 300 gr de chocolate para fundir
- fideos dorados para adornar
Fundimos el chocolate y una vez fundido añadimos el aceite de coco y removemos bien. Cubrimos los bombones con el chocolate y ponemos en una superficie como papel de horno para que nos sea fácil despegar una vez fríos. Adornamos los bombones, yo hice tres adornos diferentes, sal gruesa, coco rallado y fideos de chocolate. Llevamos a la nevera. Se pueden hacer de un dia para otro. Salen unas 50 unidades
Orígen de la receta ; casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario