Hace ya algunos meses que fuimos al restaurante Calucha en el puerto de Mahón, tiene muy buena fama y usa productos de Menorca para sus elaboraciones. Sus tortillas son famosas y ese día probamos la de butifarrón negro. Me impactó y gustó tanto que pensé que en cuanto hiciéramos este embutido en casa lo probaría de hacer para así poder usar todo el material casero. Aunque no me salió tan deliciosa como la que hace Calucha nos encantó.
He de decir que poder usar huevos caseros también es un plus, mirad que color !! y del sabor ya no os digo nada..... Aquí la tenéis por si la quereis probar de hacer, pero también os recomiendo que vayas a Calucha algún día, os encantará.
Necesitamos;
- 5 huevos
- 3 patatas grandes
- sal
- aceite de oliva
- 1 butifarrón negro
Pelamos y lavamos las patatas, cortamos de la manera que nos guste para hacer tortilla. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva a fuego medio. Una vez hechas escurrimos. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas tibias, salamos a gusto. Cogemos una sartén adecuada para hacer la tortilla y le ponemos un poco de aceite de oliva, el que consideremos necesaria para cuajar la tortilla, llevamos al fuego sin que sea muy fuerte, vertemos las patatas con el huevo y ponemos el butifarrón que habremos troceado en pequeño. Hacemos la tortilla como nos apetezca de cuajada.
Origen de la receta; emulando la mítica del bar Calucha, casera.
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