jueves, 6 de febrero de 2025

~ Bizcocho de calabaza ~

No utilizo mucho la calabaza en la cocina, pero últimamente la he usado tanto en recetas dulces como en saladas. Entre las recetas saladas encontrareis publicado en el blog  crema de calabaza bravas de calabaza , crema de calabaza con especias . 
La variedad turbante es la que se usa más, su tamaño no es exagerado como otras y su textura y cremosidad la hacen muy adecuada para cocinar, pero la que he usado hoy pesaba más de 6 kilos, por lo que también haré mermelada. 
Necesitamos ;

  • 500 g de calabaza asada
  • 5 huevos
  • 280 g de azúcar
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 500 g de harina
  • 3 sobres de soda el tigre
  • 1 cucharada sopera de jengibre en polvo
  • azúcar y canela molida para poner por encima el bizcocho antes de hornear.
Mezclamos la calabaza asada triturada con los huevos batidos y el azúcar, el jengibre en polvo añadimos el aceite y mezclamos. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina tamizada y los sobres de soda el tigre. Ponemos en una tartera a la que habremos untado mantequilla previamente y espolvoreado de harina, esto es para que no se nos pegue, o podemos usar un papel de horno. Las medidas de la tartera que usé son de aprox 40 x 20. Espolvoreamos la parte superior de la coca con azúcar. Llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que va tomando color, el tiempo depende mucho de lo gruesa que sea la coca y del horno. El truco de pinchar con un palillo el centro para ver que esté bien cocida, es infalible. Sale una coca grande.


Origen de la receta ; es una versión del blog cocinandoentreolivos

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