jueves, 23 de enero de 2025

~ Puerros con avellanas ~

A partir de una receta del famoso cocinero Gordon Ramsey, aprendí a utilizar los puerros de forma diferente a la que lo suelo hacer normalmente. 
De esta forma conseguimos un plato de acompañamiento o incluso un primer plato diferente y atractivo al paladar. La técnica es muy básica y podemos utilizar aparte de los puerros que es el ingrediente base, los frutos secos o hierbas que nos gusten más o tengamos por casa.

Necesitamos para dos personas;
  • dos puerros grandes
  • 2 dientes de ajo
  • tomillo, mejorana o lo que os guste
  • vino blanco
  • avellanas, cacahuetes o almendras
  • aceite de oliva y mantequilla
  • perejil fresco

Cortamos la parte blanca del puerro y limpiamos, troceamos en trozos grandes, los míos me dieron para 4 trozos. Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva y mantequilla. Rehogamos a fuego lento y con la  tapa los dientes de ajo chafados y la hierba, tomillo o mejorana, no queremos que nos cojan color ya que cambian de sabor. Cuando estén algo tiernos ponemos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore y se terminen de hacer los puerros. Servimos espolvoreado con los frutos secos que nos gusten y un poquito de perejil picado.

Origen de la receta ; casera inspirada en una receta de Gordon Ramsey

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