martes, 4 de noviembre de 2014

~~ Panets de nus amb sobrasada , panecillos anudados con sobrasada ~~

Una de las cosa que normalmente no faltaban nunca  en los cumpleaños cuando yo era niña, eran los  " panets ". Deliciosos panecillos los cuales se rellenaban con queso, jamón, paté o simplemente ya iban rellenos como los que os muestro hoy. 
Con mil recetas distintas, cada una de ellas diferente pero buenísimas, nuestras madres  se apresuraban en tener todo preparado para cuando los niños llegaran a casa para celebrar el ansiado día del cumpleaños. 
Esta era y sigue siendo en menor medida, una costumbre muy normal en casi todas las casas. 
El hecho de merendar pan con "algo " ya dejaba tranquilas a las mamás de que habríamos comido  bien. 
Las costumbres van cambiando con el paso de los años, pero el recuerdo de esas meriendas siempre perdura. 
Necesitamos ; 
  • 1 kilo de harina 
  • 600 ml de leche 
  • 100 gr de tulipán ( o margarina ) 
  • un poco de sal 
  • un poco de azúcar
  • 40 gr de levadura fresca de panadero 
  • Yema de huevo batida por si los queréis pintar 
  • sobrasada tierna 
Amasamos todos los ingredientes a conciencia y lo dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen . 
Entonces hacemos montoncitos de pasta , normalmente los hago de 80 gr + 0 - , con esta receta nos saldrán 20 unidades. Alisamos con un rodillo y ponemos un poco de sobrasada. 


Enrollamos la pasta, y hacemos un nudo. 


Disponemos una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos reposar los panecillos tapados  para que doble su volumen  . A tener en cuenta , dejar espacio entre ellos ya que crecen más en el horno .


Pintamos con yema de huevo , y llevamos al horno a 180º hasta que tomen algo de color . 



Origen de la receta ; casera .

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