martes, 4 de noviembre de 2014

~~ Panets de nus amb sobrasada , panecillos anudados con sobrasada ~~

Una de las cosa que normalmente no faltaban nunca  en los cumpleaños cuando yo era niña , eran los  " panets " . Deliciosos panecillos los cuales se rellenaban con queso , jamón  , paté o simplemente ya iban rellenos como los que os muestro hoy . 
Con mil recetas distintas , cada una de ellas diferente pero buenísimas , nuestras madres  se apresuraban en tener todo preparado para cuando los niños llegaran a casa para celebrar el ansiado día del cumpleaños . 
Esta era y sigue siendo en menor medida , una costumbre muy normal en casi todas las casas . 
El hecho de merendar pan con "algo " ya dejaba tranquilas a las mamás de que habríamos comido  bien . 
Las costumbres van cambiando con el paso de los años , pero el recuerdo de esas meriendas siempre perdura . 



Necesitamos ; 
  • 1 kilo de harina 
  • 600 ml de leche 
  • 100 gr de tulipán ( o margarina ) 
  • un poco de sal 
  • un poco de azúcar
  • 40 gr de levadura fresca de panadero 
  • Yema de huevo batida por si los queréis pintar 
  • sobrasada tierna 
Amasamos todos los ingredientes a conciencia y lo dejamos reposar tapado hasta que doble su volumen . 
Entonces hacemos montoncitos de pasta , normalmente los hago de 80 gr + 0 - , con esta receta nos saldrán 20 unidades . Alisamos con un rodillo y ponemos un poco de sobrasada . 


Enrollamos la pasta , y hacemos un nudo  . 




Disponemos una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos reposar los panecillos tapados  para que doble su volumen  . A tener en cuenta , dejar espacio entre ellos ya que crecen más en el horno .


Pintamos con yema de huevo , y llevamos al horno a 180º hasta que tomen algo de color . 










Origen de la receta ; casera .


No hay comentarios:

Publicar un comentario