martes, 4 de agosto de 2015

~~ Coca amb escalivada ~~ Coca con escalivada ~~

Hoy en día tenemos al alcance de la mano , casi todo tipo de verduras durante casi todo el año  . 
Pero es cuando empiezas a ver las verduras  de temporada , o cuando empezamos a recolectarlas en casa , cuando  hace ilusión preparar algunas recetas tradicionales que puedes hacer con ellas , o al menos a mi ..... 
Esta masa  para hacer la coca , es una de las masas mas usadas en la cocina menorquina , con ella se hacen infinidad de combinaciones y rellenos . Por ejemplo la Coca amb pinxa  ,  la  Coca con carne y sobrasada , Coca con calabacín , Coca con culis y sobrasada 
Hay otro tipo de masa que se hace sin huevo , como podréis ver en alguna de las recetas anteriormente citadas , esto ya va a gusto de cada persona . 





Necesitaremos ;

Para la masa 
  • 150 ml de agua 
  • 75 ml de aceite de oliva 
  • 1 huevo 
  • una pizca de sal 
  • 30 gr de levadura de panadero 
  • 100 ml de leche o agua 
  • 700 gr de harina ( mas o menos )
Para el relleno ;
  • Pimientos asados 
  • berenjenas asadas
  • anchoas
  • cebollas asadas 

Lo primero es pelar las berenjenas , cebollas y pimientos , que ya tendremos asados . Los pondremos en un colador para que escurran .
Luego procederemos a preparar la masa . Fundimos la levadura con la leche o el agua tibia . Vamos añadiendo los demás ingredientes , la harina no la añadáis toda de golpe , si no a medida que veáis que la masa la necesita .
Una vez tengáis la masa preparada , dejamos reposar unos minutos la masa tapada .
Luego hacemos tres partes de ella y estiramos para formar la base . Si sólo queréis hacer una coca , podéis guardar el resto de  la masa en el congelador para otra ocasión .
Hacemos tiras con los pimientos , la cebolla y la berenjena .Salamos y vamos colocando encima de la coca .  Por último colocamos las tiras de anchoas y rociamos ligeramente con aceite de oliva .
Llevamos al horno , que estará a 180º , hasta que veamos que la masa está lista . 








Origen de la receta ; casera .

No hay comentarios:

Publicar un comentario