martes, 22 de marzo de 2016

~~ Langostinos en " gabardina verde " ~~


De vez en cuando , en casa hacemos alguna cena especial con amigos como es lógico y normal . 
De hecho podría decir y dirían nuestros amigos que bastante a menudo ya que ellos son mis " conejillos de indias "  
Lo que es difícil , es fotografiar y reflejar en el blog , todo lo que hacemos . 
En esta ocasión la temática fue oriental y uno de los platos del menú fueron estos langostinos en gabardina verde . 
El peculiar rebozado de los langostinos , no es otra cosa que arroz sin madurar . 
Cuentan que un agricultor vietnamita acuciado por el hambre , recolecto los granos verdes  , los machaco en un mortero y los tostó pacientemente , descubriendo una delicada  variedad  , con aroma de frutos secos .
Por mi parte a sido todo un descubrimiento pues no conocía este arroz , fue de la mano de una gran conocedora de la historia y los usos de la cocina oriental y de buena parte del mundo .
Visite con Núria  un supermercado oriental en Barcelona y me dio a conocer una gran variedad de productos y sus usos , entre ellos este arroz . 
Así que si tenéis oportunidad , os recomiendo que lo probéis . 


Necesitamos ; 
  • Langostinos crudos 
  • harina 
  • huevo
  • sal
  • aceite de oliva 
  • arroz verde 


Lo primero es quitar las pieles a los langostinos exceptuando la parte de abajo , o sea la cola y la última anilla . Podemos reservar las pieles para hacer un caldo . 
Ponemos una sartén al fuego con aceite para freír .
Salpimentamos los langostinos , rebozamos con harina y luego con el huevo batido y un poco de sal .




  Por último con el arroz verde . Procedemos a freír con el aceite bien caliente . Veréis como el arroz crece ligeramente y queda un rebozado ligero y crujiente . Se han de comer al momento para que se conserve la textura .







Origen de la receta ; recetas orientales .

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