martes, 20 de septiembre de 2016

~~ Crespells amb suquet de d'ametlla ~~ Crespells rellenos de pasta de almendras ~~


Otra de las exquisitas versiones del popular "crespell " menorquin .
En este caso relleno de " suquet "  de almendras .
En el blog podéis encontrar otros rellenos como ; sobrasada , confitura de calabaza  , o brossat  .


Necesitamos ; 
  • 600 gr de harina
  • 200 gr de grasa de cerdo
  • 200 ml de agua ( o leche ) o un poco menos 
  • 10 gr de levadura de panadero
  • azúcar glas para espolvorear
  • moldes adecuados ( obviamente si no tenéis estos moldes , los podéis hacer con alguno que tengáis a mano ) 
Se funde la levadura con una parte de la leche o agua  . Añadimos los demás ingredientes  , procurando un buen amasado , la pasta a de quedar lisa y bien mezclada . Lo mejor es no poner toda la harina o todo el líquido de golpe e ir añadiendo a medida que os haga falta . En caso de que os quede demasiado dura o demasiado blanda , habrá que ir añadiendo un poco más de harina o un poco mas de liquido .
El amasado bien hecho es un 90% del éxito de los crespells .
Vamos rompiendo la masa y amasando  . Reservamos para que doble el volumen .

Para el relleno ; 
  • 175 gr de azúcar 
  • 200 gr de almendra cruda picada o molida 
  • 2 huevos 
  • ralladura de limón ( opcional ) 
Mezclamos  las yemas de huevo con la mitad del azúcar . 
Montamos a punto de nieve las claras con el resto del azúcar . Luego añadimos con movimientos envolventes  la almendra picada y la mezcla de las yemas con el azúcar . Ya está listo para usar .

Diferentes tipos de moldes para crespells 

Hacemos montoncitos  con la cantidad de pasta que vayamos a usar en cada alisado .
Ahora ya podemos empezar los " crespells " . Cogemos porciones de pasta y las alisamos con un rodillo , procurando que nos queden finas , ya que en el horno crecen un poco . Ponemos un poco de suquet de almendra en el centro de la pasta .
En la otra parte de la pasta , con la ayuda del cortador central , hacemos un corte en el centro .
Ponemos la tapa sobre la masa con el suquet con los dedos sellamos alrededor para unir las dos partes Cortamos con el molde y colocamos en una placa sobre papel vegetal . Llevamos al horno a 180º sobre 20 minutos o hasta que veamos que coge un ligero color dorado .


  














Origen de la receta ; familiar . 


3 comentarios:

  1. Me encantan, tus recetas. Aunque no comente a menudo no dejo de seguirte. Sigue así. Besos.

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  2. Me encantan, tus recetas. Aunque no comente a menudo no dejo de seguirte. Sigue así. Besos.

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