martes, 17 de abril de 2018

~~ Panets de viena , recepta antiga ~ Panecillos de viena , receta antigua ~~

" El pan nuestro de cada día " , una frase mas que repetida .
Y es que el pan me encanta , no me canso de hacer nuevas recetas o de repetir las que me gustan .
Esta  concretamente ,  es una receta que hará más de 25 años que la tengo . Me la dio Margarita , la madre de un amigo de mi marido . Se trata de un receta antigua de panecillos de los que llamamos de " viena " . Veréis que llevan grasa de cerdo , hoy en día se usa poco para hacer panecillos , normalmente se sustituye por aceite o mantequilla , pero yo he hecho la receta punto por punto , a la antigua , de la misma manera que la hace Margarita con tanto cariño y mimo .
La verdad es que hace tiempo que los hago y están buenísimos , pero no tanto como los que hace Margarita , y es que cuando has probado una receta que te ha gustado mucho , es difícil encontrar el punto de la que probaste en su día .
La mano de cada persona a la hora de hacer una masa , juega un papel importantísimo , sobre todo  en las recetas que llevan levadura fresca .

Necesitamos ; 
  • 1 kg de harina 
  • 200 gr de grasa de cerdo 
  • 3 huevos 
  • 50 gr de levadura fresca { yo le puse menos }
  • Yema de huevo para pintar . ( opcional )
Desleír la levadura con un poco de agua tibia  , mezclar con los demás ingredientes , amasar hasta conseguir una masa fina y lisa . Dependiendo del agua que le habríais puesto , necesitara mas o menos harina , a de quedar una masa manejable . 
Dejar reposar tapado con un paño . Volver a amasar y hacer los panecillos . 
Dejar reposar otra vez tapados . 


Cuando doblen su tamaño , pintar con huevo batido si os apetece . 


Hornear a 180º hasta que tomen algo de color . 





Origen de la receta ; Margarita P .

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