martes, 20 de agosto de 2019

~ Tomates rellenos ~

En verano pocas cosas para comer son tan apetecibles como las recetas fresquitas y fáciles de hacer.
De nuevo un producto estrella de la temporada, el tomate. Esta vez sin cocción , todo en crudo, menos la decoración que es un nido de fideos de arroz y se hace en segundos.
Esta receta va por ti M Carmen.

Necesitamos ;
  • 4 tomates maduros o a gusto de cada uno, medianos.
  • media lata de maíz pequeña
  • 8 hojas de menta fresca picada
  • 1 cucharada de mahonesa
  • una cucharada grande de cebolla picada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas sin hueso picadas
  • sal
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 1 aguacate
  • una cucharada de zumo de limón
  • fideos de arroz
  • aceite de oliva
  • sal
Lo primero es limpiar, cortar la parte superior y vaciar los tomates con cuidado para que nos queden enteros. Con la pulpa obtenida deberemos cortarla a trozos pequeños y asegurarnos de exprimirla bien para que nos quede libre de agua. Ponemos en un bol la pulpa de tomate, el aguacate picado en pequeño, el maíz, la menta, la cebolla picada, las alcaparras y aceitunas, las anchoas picadas, el zumo de limón, la mahonesa, mezclamos y comprobamos el punto de sal. Rellenamos los tomates y reservamos. Ponemos dos dedos de aceite en una sartén o cacerola. Cuando el aceite está muy caliente, vamos haciendo los fideos de arroz en pequeñas tandas , es cuestión de segundos. Colocamos en el plato donde lo vayamos a servir con los tomates encima.




Origen de la receta; casera.

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