martes, 11 de mayo de 2021

~ Lengua de ternera rebozada, con salsa mahonesa de miel y mostaza ~

De nuevo una visita al restaurante @s'arravaló, hizo que despertaran las ganas de hacer esta receta en casa. Y es que es tan diferente a las recetas que hago yo y que se hacen tradicionalmente en Menorca. Nunca la había probado rebozada y aquí me tenéis de nuevo intentando recrear la receta de mi amigo Pere. 
Normalmente la lengua de ternera o cerdo la hago   con rebozuelos  o con  alcaparras .
Si os gusta la lengua os animo a que lo probéis de esta manera.

Necesitamos; 
  • Una lengua de ternera
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • mostaza antigua
  • salsa mahonesa
  • miel
Limpiamos la lengua con agua y si es necesario un cepillo. La cubrimos de agua y hervimos con los dientes de ajo, sal  y el laurel. Yo uso la olla a presión, si es grande, deberá hervir unos 45 o 50 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que la olla saque todo su vapor antes de abrirla. Escurrimos la lengua, {el caldo resultante, puede guardarse para hacer cualquier otra elaboración con ternera }. Quitamos la piel que recubre la lengua mientras está tibia, si la cocción es correcta saldrá bastante entera. Cortamos la lengua en porciones, yo lo hice a lo largo y no muy gruesos. Salamos ligeramente, y rebozamos con huevo batido y luego por pan rallado. Freímos en aceite de oliva hasta que se dore. Para la salsa mezcle 5 cucharadas soperas de mahonesa con dos de mostaza y una no muy llena de miel, aunque va a gusto de cada uno. 




Origen de la receta; restaurante @s'arravalo. Pere Bolet

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