sábado, 12 de noviembre de 2022

~ Greixera de bolets ~ Puding con setas shiitake ~

La imaginación al poder !!!
Eso es lo que pensé cuando desde la empresa @bolets de menorca, nos propusieron  a un grupo de amigas blogueras hacer recetas con setas.
Ya publiqué la que hice ese día en el showcooking, que fueron las setas shiitake rellenas. También tengo publicada otra receta dulce con estas mismas setas, el delicioso  flan con setas  . 
Generalmente cuando pienso en recetas con setas, son recetas saladas, pero esta vez me propuse dar un paso más y hacer una receta dulce. El resultado es una coca húmeda que recuerda a las greixeras menorquinas, ya que en ellas pensé para hacer esta.
Algunas de las greixeras que tengo publicadas son la de boniato la de manzana la de pan y pasas o la de requesón entre las recetas dulces, ya que también tenemos recetas saladas de este tipo. 

 
Necesitamos;
  • 50 gr de setas shiitake 
  • 100 gr de pan mojado en leche, mejor si el pan es de hogaza
  • ralladura de naranja, sólo un poco
  • 10 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 nueces peladas
  • 50 gr de azúcar más una cucharada
Troceamos las setas limpias en trozos pequeños y salteamos  en una sartén con una cucharada de azúcar y la mantequilla. Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la ralladura de limón, el pan mojado en leche y escurrido, las setas y las nueces. Mezclamos bien y vertemos en un recipiente para horno que tendremos untado con mantequilla. Llevamos al horno precalentado 180º  durante 30 minutos aunque eso depende un poco de cada horno, cuando veamos que se a dorado en la parte superior lo sacamos y dejamos enfriar.



Origen de la receta ; casera.

2 comentarios: