El otoño como cada estación nos da productos de temporada magníficos para elaborar suculentas elaboraciones. En esta ocasión una confitura deliciosa que combina melón y calabaza .
Con la paciencia y el tiempo de cocción que le demos, conseguimos una confitura algo espesa que es fantástica para la elaboración de nuestros crespells menorquines o para comer acompañado sobre un trozo de pan y con un trozo de queso de Menorca.
Necesitamos;
- 1 kilo de melón pelado
- 1 kilo de calabaza pelada
- 1 kilo de azúcar o un poco menos según sea de dulce el melón
Cortamos la fruta a dado o trozos pequeños y la colocamos en un recipiente, añadimos el azúcar, dejamos reposar la mezcla unas horas. Yo lo hago por la noche y cocino por la mañana, de esta forma el azúcar se habrá licuado bastante. Llevamos al fuego medio-bajo en una cazuela o recipiente con la base gruesa ya que es fácil que se nos pegue. Ahora hay que tener la paciencia de ir removiendo bastante a menudo hasta que espese y consigamos el color de la imagen, tardará seguramente un par de horas o más. Podemos apagar el fuego y seguir en otro momento si es necesario.
Origen de la receta ; casera.
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