martes, 9 de septiembre de 2014

~~Muslitos y gambones con salsa de almendras ~~

Ya en el último día de las fiestas de Mahón, nos preparamos para volver a la " normalidad ".
Después de un verano intenso, cargado de fiestas de pueblo, como cada  año, las fiestas de " La mare de Deu de Gracia  ",  podríamos decir que son como el punto y final de las fiestas mayores, aunque aún queden un par de ellas donde los caballos son los protagonistas.
La receta que os enseño a continuación, es  bastante fácil de hacer. Si se hace con antelación,  los sabores se realzan mucho más .
La combinación de  este plato, " tierra y mar ", resulta además de atractivo a la vista, un sabroso plato.
Ideal para un fin de fiestas ....

Necesitaremos para 4 personas ;
12 muslitos de pollo 
  • 12 gambones 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas medianas 
  • 1 trozo de pan ( 40 gr + 0 -)
  • 1 puñadito de almendras
  • aceite de oliva 
  • sal , pimienta
  • un poco de canela 
  • harina para rebozar 
Una vez limpios y escurridos los muslitos , salpimentarlos y rebozadlos con harina . Tendremos una sartén con aceite de oliva los ajos  y  el laurel sobre el fuego y los iremos friendo hasta que queden doraditos . Procurad que los ajos y el laurel , no se doren demasiado , si es necesario los sacáis y guardáis los ajos para la salsa . 
Una vez dorados los muslitos , colad una parte del mismo aceite en otra sartén  para rehogar la cebolla finita . Antes de que coja color la sacáis del aceite y la pasamos en un bote para poder triturarla . En el aceite sobrante , iremos pasando vuelta y vuelta los gambones salpimentados . 


Cuando los gambones estén listos , freiréis el trozo de pan en la misma sartén . Una vez frito  , se tritura el pan , la cebolla , las almendras y los ajos con un poco de agua y un poco de sal , para hacer la salsa y se le añade la canela  . En una cazuela colocáis los muslitos , los gambones y la salsa por encima . Dejarlo un ratito al fuego para unir sabores  . Si la salsa quedara demasiado espesa añadir un poco mas de agua , si por el contrario quedara demasiado clara , mezclad una cucharadita de maicena con agua fría y diluirlo en la salsa para que espese . 


Si os gusta que la salsa quede fina , pasarla por el chino antes de ponerla en la cazuela . 

Origen de la receta ; casera 

No hay comentarios:

Publicar un comentario