Aunque me guste la carne de caza ya que desde pequeña era habitual comerla en casa, pues mi padre era cazador, los años pasan y las cosas cambian, y ahora ya nos es habitual el consumo de esta carne.
Hasta que suena el teléfono y me llama el bueno de Joan y me dice si quiero dos perdices recién cazadas. Para mí fue un sorpresa y una alegría inmensa. La verdad es que hacía tiempo que no las cocinaba y me hacía mucha ilusión, creo que la última vez que cocine perdices fué en el 2020 en dos ocasiones, las teneis publicadas Perdiz asada con salsa fría de limón y también hice perdiz a la menorquina .
Hoy os presento esta otra manera tradicional con la que disfrutamos de estas perdices. Gracias Joan 💓
Necesitamos;
- 2 perdices
- media col mediana
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- tomillo fresco
- perejil fresco
- vino tinto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- laurel
- zumo de limón
- agua
Para hacer esta receta usé olla rápida.
Limpiamos las perdices, las partimos por la mitad y ponemos en remojo unos minutos con el zumo de limón. Este paso es para limpiar la sangre que puedan tener y a veces el sabor demasiado fuerte si son de campo.
En la misma olla que vayamos a usar, sofreímos las perdices salpimentadas con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se doren procurando que no sea demasiado. Sacamos de la olla y en ella ponemos la cebolla que habremos cortado en juliana, añadimos un poco de aceite de oliva si fuera necesario. Cocinamos a fuego medio removiendo para que no coja demasiado color, antes de que la cebolla esté hecha añadimos los dientes de ajo laminados. añadimos una ramita de tomillo fresco, el laurel y el perejil. Cuando la cebolla esté dorada añadimos medio vasito de vino tinto, removemos y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos la col que tendremos troceada en trozos grandes y ponemos un poco de sal, removemos y colocamos las perdices sobre la col. Añadimos agua, sólo la cantidad necesaria para cubrir ligeramente el contenido. Tapamos la olla y llevamos al fuego, cuando la válvula de la olla empiece a funcionar contamos 15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar para que salga todo el vapor y sea seguro abrir la olla. Ya está lista la receta. ahora sólo queda comprobar si está bién de sabor. Posiblemente quede algo caldoso, este caldo está buenísimo para comer con sopas de pan.
Origen de la receta ; casera.
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