martes, 9 de julio de 2019

~ Tortilla rellena de champiñones y queso ~

Pues eso !, vamos a rellenar la tortilla, pero como si fuera un brazo de gitano. Eso es lo que pensé hace poco cuando para una merienda con amigas hice el rollo de espinacas con salmón . Por qué no hacerlo con tortilla? , pues ya me tenéis buscando la manera para que resultara una placa que se pudiera manejar y rellenar sin que se rompiera. ¡Y ya tengo el resultado!.
Ciertamente es manejable, apta  para diferentes rellenos y este que os enseño hoy es uno de ellos, con champiñones y queso. Lo podéis hacer de bocado o para una cena o comida,
  
Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 125 ml de nata
  • sal
  • de 6 a 8 champiñones{depende de lo grandes que sean}
  • queso para untar tipo philadelphia
  • lonchas de jamón{las suficientes para cubrir la placa}
  • perejil 
  • orégano
Limpiamos los champiñones y los cortamos a trozos muy pequeños para que así nos sea cómodo a la hora de enrollar. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los champiñones con un poco de sal, un poquito de orégano y perejil. Reservamos.
Batimos los 4 huevos con un poco de sal y añadimos la nata, mezclamos. Preparamos una placa de horno con un papel de hornear encima, vertemos la mezcla procurando que se reparta uniformemente. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 5 minutos o hasta que veamos que se ha cuajado el huevo, veréis que es un momento. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Untamos la placa de tortilla con el queso y repartimos los champiñones por encima, y colocamos las lonchas de jamón. Enrollamos y colocamos el rollo en papel film bien apretado. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir. Yo lo serví acompañado de ensalada y espolvoreado con semillas de sésamo.


Origen de la receta; casera.

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